首页 饮食常识 酸奶怎么选?乳酸饮料和酸奶的区别是什么?

酸奶怎么选?乳酸饮料和酸奶的区别是什么?

来源:小咖美食界 时间:2019-04-24 15:21
字体:T T T 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

?

酸奶怎么选?

酸奶是经乳酸菌发酵的牛奶,较浓稠、营养价值高、相比牛奶更好消化,更适合乳糖不耐受的人;乳酸饮料则是含乳饮料,添加了甜味剂、香料等,其营养价值低,含糖量却很高,并不适合长期饮用。

选购时,首先看食品配料表,酸奶的配料表第一位是初牛乳或牛奶(奶粉),而乳酸饮料的配料表第一位则是水、其次是糖(可见乳酸饮料的含糖是很高的)。

另外挑选酸奶时尽量选择营养成分表中碳水化合物含量低于12%的(越低越好),可以减少、控制糖摄入量。

备注:参考食品外包装的配料表和营养成分表,选择营养价值更高,热量适中,添加剂较少的产品。

?

网址: 酸奶怎么选?乳酸饮料和酸奶的区别是什么? http://www.xiaokamsj.com/zhidaoview444.html

所属分类:饮食常识

推荐饮食常识